Tempo in Italia

Che ore sono? L'ora esatta è:

Domenica 3 Marzo 2024, settimana 09 (UTC +1)

La differenza tra GTM e UTC

Fondamentalmente, sebbene i due siano spesso usati in modo intercambiabile, l'UTC è considerato uno standard più accurato ed è diventato lo standard internazionale per la misurazione del tempo, sostituendo gradualmente il GMT in molti contesti ufficiali.

GMT (ora di Greenwich)

Il GMT inizialmente era basato sul Greenwich Mean Time presso il Royal Greenwich Observatory, nel Regno Unito. È stato ampiamente utilizzato come riferimento per definire i fusi orari in tutto il mondo. Tuttavia, il GMT è diventato più informale ed è stato ufficialmente sostituito dall'UTC.

UTC (Tempo Coordinato Universale)

L'UTC, invece, è una scala temporale più precisa. Si basa su orologi atomici ed è regolato secondo il Tempo Atomico Internazionale (IAT) per mantenere una sincronizzazione precisa con la rotazione terrestre. A differenza del GMT, che si basa sulla rotazione terrestre, l'UTC è più stabile e preciso e viene periodicamente regolato per compensare le variazioni nella rotazione terrestre.

Ora mondiale

Los Angeles 14:17:54 (03/03)
New York 17:17:54 (03/03)
Mexico 16:17:54 (03/03)
Sao Paulo 19:17:54 (03/03)
Londres 22:17:54 (03/03)
Sidney 09:17:54 (04/03)
Tokyo 07:17:54 (04/03)
Bombay 03:47:54 (04/03)
Berlin 23:17:54 (03/03)
Francfort 23:17:54 (03/03)
Madrid 23:17:54 (03/03)
Rome 23:17:54 (03/03)
Paris 23:17:54 (03/03)
Shangaï 06:17:54 (04/03)

L'ora nelle grandi città