Tiempo en Espana

¿Qué hora es? La hora exacta es :

Domingo 3 Marzo 2024, semana 09 (UTC +1)

La diferencia entre GTM y UTC

Básicamente, aunque los dos se usan a menudo indistintamente, UTC se considera un estándar más preciso y se ha convertido en el estándar internacional para medir el tiempo, reemplazando gradualmente al GMT en muchos contextos oficiales.

GMT (hora media de Greenwich)

GMT se basó inicialmente en la hora media de Greenwich en el Observatorio Real de Greenwich, Reino Unido. Ha sido ampliamente utilizado como referencia para definir zonas horarias en todo el mundo. Sin embargo, GMT se volvió más informal y fue oficialmente reemplazada por UTC.

UTC (Tiempo Universal Coordinado)

UTC, por otro lado, es una escala de tiempo más precisa. Se basa en relojes atómicos y se ajusta según el Tiempo Atómico Internacional (IAT) para mantener una sincronización precisa con la rotación de la Tierra. A diferencia del GMT, que se basa en la rotación de la Tierra, el UTC es más estable y preciso y se ajusta periódicamente para compensar las variaciones en la rotación de la Tierra.

Hora mundial

Los Angeles 13:57:27 (03/03)
New York 16:57:27 (03/03)
Mexico 15:57:27 (03/03)
Sao Paulo 18:57:27 (03/03)
Londres 21:57:27 (03/03)
Sidney 08:57:27 (04/03)
Tokyo 06:57:27 (04/03)
Bombay 03:27:27 (04/03)
Berlin 22:57:27 (03/03)
Francfort 22:57:27 (03/03)
Madrid 22:57:27 (03/03)
Rome 22:57:27 (03/03)
Paris 22:57:27 (03/03)
Shangaï 05:57:27 (04/03)

Hora en las grandes ciudades